Новости

ЛИДЕРЫ РЫНКА ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ В ТРЦ

15 сентября в московском ТРЦ «Ривьера» прошла конференция «Безопасность в торговых центрах», организованная группой компаний «Император» совместно с журналом Shopping Centers Russia и «Бизнес Ивентс Групп».

Выступление на конференции Безопасность в ТРЦ Со стороны может показаться, что безопасность в ТРЦ ограничивается контролем общественного порядка и соблюдения противопожарных норм. На самом же деле, перед управляющими, владельцами, службой безопасности и охранными предприятиями стоит большой спектр задач в этой части, а пандемия лишь добавила к ним ряд проблем и требований. Потому 15 сентября эксперты рынка безопасности и представители сферы ритейла и торговых центров собрались, чтобы обсудить тренды и поделиться опытом обеспечения безопасности в таком сложном организме как торговый центр.


Мероприятие открыл директор по развитию ГК «Император» Леонид Нагайцев, обозначив значимость этой отраслевой конференции, которая заключается в налаживании диалога между всеми игроками рынка и непрерывном обмене опытом на благо всей сферы. За этим последовали три сессии выступлений спикеров – представителей торговых центров, управляющих компаний и экспертов сферы безопасности.

Конференция Безопасность в ТРЦ, организованная ГК Император и Shopping Centers Russia Бесспорно, самый актуальный вопрос на данный момент – это соблюдение санитарных норм и противодействие распространению COVID-19. Петр Кузьмин, представитель ТЦ Daily, поделился опытом современного подхода к этой задаче и рассказал о его влиянии на трафик посетителей. Этой же теме был посвящен доклад Ольги Стариченко (ТРЦ «Ривьера»), которая затронула эффективные мероприятия по санитарной безопасности и грамотный расчёт расходов на них. Для отслеживания результатов этих и других обязательных мероприятий в стенах ТРЦ было предложено современное решение – цифровая платформа для контроля регламентов CheckOffice, о которой рассказал генеральный директор компании Валентин Колесов. Как оказалось, данная платформа также подходит для контроля работы подрядных организаций и взаимодействия с арендаторами. А о правильном построении взаимоотношений ТРЦ и арендаторов рассказал Тимур Хазраткулов из управляющей компании SRV.

Необходимость соблюдения санитарных требований рождает новую потребность – регулирование численности покупателей. О системах контроля доступа посетителей и мониторинга заполняемости торговых залов поведал Анатолий Розов, компания Watcom Group, а как это организовать на основании данных от информационных систем ответил Григорий Громов, генеральный директор компании Сэлторс.

Также спикеры посвятили доклады насущным проблемам торговых центров: Андрей Шувалов, Cushman&Wakefield, рассказал о зонах требующих повышенного контроля, Игорь Бедеров, «Интернет-Розыск, – о том, как бороться с телефонным терроризмом, Павел Люлин, SVN, – о формировании концепции пожарной безопасности. Руслан Долотов, адвокатское бюро Feoktistov&Partners, затронул неожиданную для многих тему рисков для торговых центров по привлечению к уголовной ответственности за неуплату налогов контрагентами ТЦ.

Дискуссия на конференции Безопасность в ТРЦ, организованной ГК Император В завершение мероприятия состоялась дискуссия, модераторами которой выступили Вероника Конкина (MallTech) и независимый эксперт по безопасности Александр Сайганов. Участники обсудили критерии выбора охранной организации и практики оптимизации затрат на безопасность с применением новых технологий, помимо физической охраны в ТРЦ. Можно сказать, что конференция приобрела формат круглого стола, где все участники активно обсуждали общее дело, задавали вопросы, делились опытом.

Группа компаний Император и Shopping Centers Russia благодарят участников и спикеров за продуктивно проведенный день! Вовлеченность и заинтересованность всех присутствовавших показала, что такие мероприятия необходимо проводить ежегодно.


Читайте статью Сергея Анищенко, руководителя направления «Безопасность в ТРЦ» об обеспечении безопасности в торговых центрах во время снятия ограничений и о роли охранной организации в этот период!