Экспертное мнение

Из первых уст: промышленность

Продолжая узнавать, как изменилась работа охраны на объектах коммерческой недвижимости в разных сферах, мы побеседовали с Юрием Крохиным, начальником охраны завода в области пищевой промышленности.


Юрий, скажите, изменилось ли что-то в работе самого завода и охраны с наступлением режима самоизоляции и ограничений?

guard

Мы же в пищевом секторе – завод как работал, так и работает. В нашей работе ничего не изменилось, кроме 10-го поста. У нас был пост, занимавшийся контрольными просчетами продуктов, оборотной тары – этот пост мы перевели на въездные ворота и теперь охранник на этом посту замеряет температуру всем водителям, которые заезжают, а другой тем, кто идет пешком. Теперь мы в двух местах меряем температуру: на въезде и на входе. Работников завода по утрам сейчас два часа обследует медицинский работник. Если у кого-то обнаруживается температура, его отправляют в специально организованную небольшую комнатку, где он сидит минут 10 до повторной проверки – вдруг он просто быстро шел или по лестнице поднимался и у него подскочила температура.
guardl

Также по всему заводу висят объявления с напоминаниями о правилах, на полу наклеена разметка по полтора метра по всему заводу. Наши сотрудники теперь носят маски и каждые два часа обрабатывают столы, компьютеры, рации, телефоны мобильные и стационарные, другие поверхности. Официального регламента, так чтобы под роспись нет, но тут важно самосознание – все понимают, что это необходимые и важные меры.

А разве сотрудники охраны на пищевом предприятии не всегда носили маски?

Нет, раньше мы не носили, только работники самого завода. А сейчас, как только был объявлен карантин, мы сразу надели маски. Все контакты ближе полутора метров – в масках. И на входе, и на въезде, и на выезде: мы же документы берем проверяем, температуру меряем.

Юрий, на сколько мы знаем, в ритейле, из-за снижения количества посетителей и сотрудников объекта, у сотрудников охраны снизилась интенсивность работы, а кого-то вообще сократили. Сказывается ли эта ситуация на количестве вашей работы и численности персонала?

guard

Нет, сокращений у нас не было, ни в коем случае. Единственное, мы вывели со всех площадок людей старше 65 лет – по закону им же сейчас нельзя работать, уже второй месяц, получается, они дома сидят.

В остальном, у нас все так же, сотрудников завода меньше не стало. У нас скользкий график, мы всегда должны быть на чеку, так как разный персонал завода по-разному работает. Есть смены с 8 утра до 8 вечера, есть ночные, кто-то только сутра. Поэтому наш график не поменялся и интенсивность работы нисколько не пострадала.

Немного мы изменили утреннюю планерку и развод, помещение у нас не очень большое, а 10 человек в одном помещении это сейчас неправильно. Сделали по-другому: запускаем по два человека, инструктируем и отправляем на пост. Из-за этого приходится начинать минут на 15 раньше, чтобы все успеть, сменить посты. Одна смена с другой, конечно пересекаются, но все в масках, на дистанции и никаких рукопожатий!

Читайте предыдущий выпуск рубрики «Из первых уст» здесь.


Чтобы узнать, как организована безопасность на промышленных предприятиях смотрите первый эпизод подкаста про безопасность. А чтобы первыми узнавать о новых выпусках подкаста, рубрики «Из первых уст» и других интересных материалах, следите за нами в социальных сетях: facebook , instagram и youtube